In&Out Burger

Barbecue

Zutaten

4 Burger-Brötchen

8 Rindfleisch-Patties ((zu je 100 g))

8 Scheiben Bacon

8 Scheiben Cheddar

8 Scheiben Emmental/Mozzarella

Worcestersauce

2 EL Brauner Zucker

2 große Tomaten

Salat

Butter

Eingelegte Gurkenscheiben

Senf

Schnittlauch

2 Gemüsewiebeln

Salz

Pfeffer

Öl

120 Gr Mayonnaise

100 Gr Ketchup

Zubereitung

Zunächst wird die Burgersauce gemacht. Hierzu wird die Mayonnaise mit dem Ketchup vermischt. Die eingelegten Gurken hacken, und anschliessend mit in die Sauce rühren.
Die Worcester-Sauce und den gehackten Schnittlauch und einen TL Senf unterrühren.
Dann werden die Zwiebeln in kleine Stücke geschnitten und in einer Pfanne mit etwas Öl, Salz und Pfeffer auf mittlerer Hitze langsam geschmort. Die Zwiebeln sollen Farbe nehmen, aber nicht anbrennen, es kann Butter und Wasser hinzugefügt werden.
Die Zwiebel sollen weich werden.

Das Burger-Brötchen wird aufgeschnitten und die Schnittflächen werden in einer heissen Pfanne mit etwas Butter kurz angeröstet.

Die beiden Hälften werden dann mit der Burgersauce bestrichen und die Unterseite wird mit Salat belegt.
Aus je 100 Gramm Rinderhackfleisch, welches mit einer Prise Salz und Pfeffer oder einem Rub der Wahl gewürzt wird, werden 8 Patties geformt. Die Patties werden auf den Grill gelegt und bei hoher Hitze direkt gegrillt. Die noch rohe Oberseite der Patties wird mit Senf bestrichen und anschliessend werden die Patties gewendet. Der Senf wird jetzt geröstet.

Parallel werden 8 in nicht zu dünne Scheiben geschnittene Zwiebeln sowie der Bacon angeröstet.

Nachdem die Patties gewendet worden sind, legt man noch den Käse auf und lässt den Käse kurz anschmelzen. Wenn die Patties fertig gegrillt sind, gibt man zunächst Salat, Tomate und Gurkenscheiben auf das Bun. Dann kommt das 1. gegrillte Patty, welches mit den geschmorten Zwiebeln und den Bacon belegt wird. Darauf kommt das zweite Patty und der Burger wird mit der oberen Bun-Hälfte bedeckt. Fertig ist der Animal Style Burger. Als Beilage sind Pommes natürlich erste Wahl.